On-line:guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
moderator




Post №:8245
Joined:28.05.05
Location:Россия,Москва
Rank:2
link post  Posted:11.07.15 12:12.Post subject:Новая версия Aml Pages 9.65


Выпущена Новая версия записной книжки Aml Pages 9.65

Новогодние скидки



Началась новогодняя распродажка.
Сейчас Вы можете приобрести, прилично сэкономив:
  • Aml Pagesстандартная цена: 695 сейчас: 500 р.,
  • Aml Mapleстандартная цена: 550 сейчас: 400 р.,
  • TwinkiePasteстандартная цена: 450 сейчас: 300р.,

    Скачать\Download
  • Русская версия: amlpages_ru.zip
  • Русская портабельная версия: amlpages_ru_pe.zip. Подробнее см. статью "Где взять portable-версию Aml Pages"
  • English version: amlpages_en.zip
  • English portable version: amlpages_en_pe.zip. Read more How to use Aml Pages as portable version see here

    Hidden text. Click here


    Анонс новой версии в офицальном блоге Aml Pages смотрите тут

    Что нового:
  • добавлены новые настройки меню тегов;
  • исправления для установки плагинов;
  • детальный список изменений на сайте здесь.
  • Обзор в официальном блоге.
  • Change log in English on official web site





  • Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    Replys -55 ,page: 1 2 3 All [new only]


    moderator




    Post №:8246
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:11.07.15 12:20.Post subject:2SetQ


    2SetQ: обновил сборку. Добавил в ней лог вычисления высоты меню тегов. Можно будет взглянуть что она там у тебя насчитала.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:775
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:05.Post subject:Carc пишет: Добавил..


    Carc пишет:

     quote:
    Добавил в ней лог вычисления высоты меню тегов. Можно будет взглянуть что она там у тебя насчитала.




    А где лог лежит?! AmlPages_Log.txt - это он? У меня нет на диске такого файла.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8248
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:11.07.15 13:06.Post subject:SetQ пишет: А где л..


    SetQ пишет:

     quote:
    А где лог лежит?!


    Файл AmlPages_Log.txt в папке программы. Когда он есть в папке, Aml Pages добавляет ссылку на него в прокручиваемый список в диалоге "О программе".


    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:776
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:11.Post subject:Carc пишет: Файл Am..


    Carc пишет:

     quote:
    Файл AmlPages_Log.txt в папке программы. Когда он есть в папке, Aml Pages добавляет ссылку на него в прокручиваемый список в диалоге "О программе".



    Нет такого файла и ссылка в диалоге не появилась. Он не создался?

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8249
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:11.07.15 13:15.Post subject:SetQ пишет: Нет так..


    SetQ пишет:

     quote:
    Нет такого файла и ссылка в диалоге не появилась. Он не создался?


    1. Настройка выставлена писать лог-файл? По умолчанию она выключена, меню Сервис\Настройки, вкладка Юзабилити, галка "Записывать файл журнала в папке программы".

    2. Ну и само собой нужны права на создание\запись файлов в папке программы.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8250
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:11.07.15 13:18.Post subject:1. А случаем не выст..


    1. А случаем не выставлены ли какие-нить настройки типа "Использовать крупный шрифт"? В настройках монитора? Я проверил с крупным шрифтом и огромным, не очень хорошо в этом случае умещается. Правда WinAPI пофиг эти настройки, она всегда возращает по ходу дела одни и те же цифры, вне зависимости от настроек шрифта...

    2. Ну и в принципе я кагбэ не считал расстояние между строками меню. Насколько я знаю, Windows не дает ее никак узнать. Ну в этом случае у себя сейчас тупо захордкодил добавлять еще пару пикселов на размер меню. Тогда вроде бы все умещается правильно.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:782
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:25.Post subject:Carc пишет: 1. А сл..


    Carc пишет:

     quote:
    1. А случаем не выставлены ли какие-нить настройки типа "Использовать крупный шрифт"? В настройках монитора? Я проверил с крупным шрифтом и огромным, не очень хорошо в этом случае умещается. Правда WinAPI пофиг эти настройки, она всегда возращает по ходу дела одни и те же цифры, вне зависимости от настроек шрифта...



    В дереве и редакторе шрифты могут отличаться. Проверю в понедельник.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:780
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:20.Post subject:Ага, всё появилось. ..


    Ага, всё появилось.

    Вот на одном мониторе (здесь правильно работает):

    SM_CYMENU=20, SM_CYSCREEN=900 menuPerColumn=45 nMenuCount in this menu=47

    В понедельник на двух мониторах проверю.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:781
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:23.Post subject:Carc пишет: меню Се..


    Carc пишет:

     quote:
    меню Сервис\Настройки, вкладка Юзабилити, галка "Записывать файл журнала в папке программы".



    А давно появилась такая настройка? Раньше не замечал.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8251
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:11.07.15 13:32.Post subject:SetQ пишет: А давно..


    SetQ пишет:

     quote:
    А давно появилась такая настройка? Раньше не замечал.


    В районе 9.64.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:783
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:35.Post subject:А что такое: m_bMini..


    А что такое: m_bMinimizeOnInterval=0

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8252
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:11.07.15 13:43.Post subject:SetQ пишет: А что т..


    SetQ пишет:

     quote:
    А что такое: m_bMinimizeOnInterval=0


    Ну собственно это лог из процедуры автоматической минимизации Aml Pages. Сам лог и появился из-за проблемы у одного немца. Сворачивалась у него Aml Pages автоматически каждую минуту.

    А очень давно была сделана в Aml Pages такая штука, что если отключается питание или стартует скринсейвер, Aml Pages автоматически сворачивается и если нужно то в трей. Для безопасности сделано было. Мол человек отошел от компьютера, если у него открыт запароленный документ, то Aml Pages потребует пароль для него при попытке развернуть окно обратно.

    Ну дык вот у немца было выставлено отключение питания через минуту, и это при том, что монитор все равно работал. Или еще какая муть оптимизирующая у него стартовала как скринсейвер. Ну вот чтобы понять в чем дело и понадобился лог. Этой же фиче (автоматической сворачивании окна) - лет 10 наверное уже. Кто ж упомнит что там было.... Вот и сделал лог в фоновом потоке.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:784
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 14:02.Post subject:Carc пишет: Ну собс..


    Carc пишет:

     quote:
    Ну собственно это лог из процедуры автоматической минимизации Aml Pages. Сам лог и появился из-за проблемы у одного немца. Сворачивалась у него Aml Pages автоматически каждую минуту.



    У меня точно так же было на одном компьютере. И как теперь? Пофиксено? Ни у кого не сворачивается?

    Я раньше помню не мог долго читать страницу в АМЛ, без прокрутки она через минуту сворачивалась.

    У меня вон что делает:


     quote:
    AmlPages: [07/11/15 13:20:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:21:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:21:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:22:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:22:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:23:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:23:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:24:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:24:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:25:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:25:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:26:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:26:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:27:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:27:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:28:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:28:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:29:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:29:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:30:09] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:30:39] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/11/15 13:31:09] m_bMinimizeOnInterval=0



    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8253
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:11.07.15 14:26.Post subject:SetQ пишет: У меня ..


    SetQ пишет:

     quote:
    У меня точно так же было на одном компьютере. И как теперь? Пофиксено? Ни у кого не сворачивается?
    Я раньше помню не мог долго читать страницу в АМЛ, без прокрутки она через минуту сворачивалась.


    Я вообще убрал сворачивание при отключении питания или запуска скринсейвера. Это не так уж и нужно, в конце концов.

    SetQ пишет:

     quote:
    У меня вон что делает:


    Ну дык это и похоже на правду. По сути означает, что сворачивание при отсутствии активности пользователя попросту отключено в настройках. И Aml Pages вообще не будет сворачиваться автоматически.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:777
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:14.Post subject:Создал этот файл сам..


    Создал этот файл сам (с правами админа), ссылка появилась, но при нажатии на кнопку "Тэги" ничего не пишется.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:779
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:11.07.15 13:17.Post subject:Запустил АМЛ от адми..


    Запустил АМЛ от админа, тоже в лог ничего не пишется.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:785
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:13.07.15 10:01.Post subject:Первый монитор разре..


    Первый монитор разрешением 1024 на 1280 (повёрнут вертикально), второй монитор - 1280 на 1024 (стоит как обычно - горизонтально). Когда АМЛ висит (развёрнуто на весь экран или немаксимизированное, но полностью внутри второго монитора) на втором (не основном) мониторе, неверно определяется SM_CYSCREEN, должно быть 1024, а насчиталось 1280.

    В общем, в обоих случаях берётся высота основного монитора, а не того, на котором находится окно программы.

    А как полностью код получения метрик выглядит в программе на С++?

    Вот первый монитор:


    Вот второй монитор:


    Вот лог:

     quote:
    AmlPages: [07/13/15 08:31:50] ====================
    AmlPages: [07/13/15 08:31:50] Log File Is Started
    AmlPages: [07/13/15 08:31:50] Windows XP 32x build 2600 Service Pack 3 Aml Pages 9.6.5.2558
    AmlPages: [07/13/15 08:31:51] m_bMinimizeOnInterval=0
    AmlPages: [07/13/15 08:32:06] CTagControl::OnButtonMenu shift=0
    AmlPages: [07/13/15 08:32:06] SM_CYMENU=20, SM_CYSCREEN=1280 menuPerColumn=64 nMenuCount in this menu=83
    AmlPages: [07/13/15 08:32:12] CTagControl::OnButtonMenu shift=0
    AmlPages: [07/13/15 08:32:12] SM_CYMENU=20, SM_CYSCREEN=1280 menuPerColumn=64 nMenuCount in this menu=83
    AmlPages: [07/13/15 08:32:22] m_bMinimizeOnInterval=0



    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8254
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:13.07.15 11:52.Post subject:Залил сборку 2559. В..


    Залил сборку 2559. В ней считается теперь в зависимости от монитора, на котором Aml Pages. Проверь, плз, у меня по любому монитор один. И хоть код работает и для одного монитора, но лучше проверить на двух.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:786
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:13.07.15 14:40.Post subject:Всё работает! Меню н..


    Всё работает! Меню на любом мониторе умещается как надо.


     quote:
    AmlPages: [07/13/15 14:24:41] CTagControl::OnButtonMenu shift=0
    AmlPages: [07/13/15 14:24:41] SM_CYMENU=22, cyMenuCheck=13 SM_CYSCREEN=1024 menuPerColumn=46 nMenuCount in this menu=83
    AmlPages: [07/13/15 14:24:47] CTagControl::OnButtonMenu shift=0
    AmlPages: [07/13/15 14:24:47] SM_CYMENU=22, cyMenuCheck=13 SM_CYSCREEN=1280 menuPerColumn=58 nMenuCount in this menu=83



    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8256
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:13.07.15 14:43.Post subject:SetQ пишет: Всё раб..


    SetQ пишет:

     quote:
    Всё работает! Меню на любом мониторе умещается как надо.


    Зер гут!!!
    Спасибо за тестирование!!!

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:787
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:13.07.15 14:43.Post subject:Ещё такая нужна дора..


    Ещё такая нужна доработка: когда тэгов много и они не присвоены странице, тогда при наведении мышки на кнопку "Тэги" всплывает подсказка с жёлтым фоном, и если тэги не умещаются все в этой подсказке, баллон подсказки начинает мигать на экране (исчезать и снова всплывать) с частотой примерно 2 Гц. Хорошо бы сделать, чтобы не моргала.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8257
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:13.07.15 14:53.Post subject:SetQ пишет: Ещё так..


    SetQ пишет:

     quote:
    Ещё такая нужна доработка: когда тэгов много и они не присвоены странице, тогда при наведении мышки на кнопку "Тэги" всплывает подсказка с жёлтым фоном, и если тэги не умещаются все в этой подсказке, баллон подсказки начинает мигать на экране (исчезать и снова всплывать) с частотой примерно 2 Гц. Хорошо бы сделать, чтобы не моргала.


    А кинь мне на почту какой-нить фейковый документ где так много тегов, чтобы проверить.... А то у меня есть где много, но они там все в стиле A,B,C для тестирования меню, и в подсказку влезают.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8258
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:13.07.15 15:15.Post subject:Отбой пока... Воспро..


    Отбой пока... Воспроизвел проблему...

    Буду думать что там делать. Высоту ей не так просто задать, но покумекаю.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:788
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:14.07.15 08:06.Post subject:Ага...


    Ага.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8262
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:14.07.15 12:18.Post subject:Ну долгие танцы с бу..


    Ну долгие танцы с бубном привели к следующему.
    Пока сделал просто: если тегов слишком много, они располагаются в подсказке в несколько столбцов, чтобы не мигала подсказка. Конечно, визуазабельность страдает. Когда все в один столбец, по алфавиту, оно значительно проще смотрится.

    В принципе число тегов на столбец подобралось эмпирически. Пока так. Вообще был рожден код, который может подсчитать высоту тултипа еще до показа. И соответственно попросить скорректировать текст. Но это опять же, тот же шарик, только в профиль. Все равно корректировать текст, можно только на уровне простого текста, красиво, выровненно, его все равно в этом варианте не расположишь. Тут HTML`а нету. А прикручивать туда HTML-тултип по моему уже оверхед будет...

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:789
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:15.07.15 09:56.Post subject:Carc пишет: Пока сд..


    Carc пишет:

     quote:
    Пока сделал просто: если тегов слишком много, они располагаются в подсказке в несколько столбцов, чтобы не мигала подсказка. Конечно, визуазабельность страдает. Когда все в один столбец, по алфавиту, оно значительно проще смотрится.



    Да не, нормально получилось. Всё равно, если тэгов много, то все их не прочитаешь во всплывающей подсказке - она быстро уплывает, так только для общего ознакомления.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8268
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:16.07.15 20:04.Post subject:SetQ пишет: Да не, ..


    SetQ пишет:

     quote:
    Да не, нормально получилось. Всё равно, если тэгов много, то все их не прочитаешь во всплывающей подсказке - она быстро уплывает, так только для общего ознакомления.


    Согласен. Логично!

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8263
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:14.07.15 13:26.Post subject:Залил новую сборку 2..


    Залил новую сборку 2560. Проверяй - там теги, если много, в несколько столбцов в подсказке.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:790
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:15.07.15 09:57.Post subject:Carc пишет: Залил н..


    Carc пишет:

     quote:
    Залил новую сборку 2560. Проверяй - там теги, если много, в несколько столбцов в подсказке.



    Проверил при двух мониторах, все тэги умещаются, не моргает.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8267
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:16.07.15 20:04.Post subject:SetQ пишет: Провери..


    SetQ пишет:

     quote:
    Проверил при двух мониторах, все тэги умещаются, не моргает.


    ГУТ!
    И сенкс за проверку!

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8255
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:13.07.15 11:55.Post subject:SetQ пишет: А как п..


    SetQ пишет:

     quote:
    А как полностью код получения метрик выглядит в программе на С++?


    Было

     quote:

    const UINT cyScreen=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);



    Стало для нескольких мониторов

     quote:

    UINT GetScreenCY(const HWND hwnd - HWND контрола где теги)
    {
    //получили монитор где Aml Pages, вернее где контрол для ввода тегов
    const HMONITOR hMon=MonitorFromWindow(hwnd,MONITOR_DEFAULTTONEAREST);
    if (NULL == hMon) {
    return GetScreenCY_SM();//если какая-то ошибка то просто тупо как раньше GetSystemMetrics
    }

    MONITORINFO mi={0};
    mi.cbSize=sizeof(mi);
    if (!GetMonitorInfo(hMon,&mi)) {
    CLogReportToFile2_AP::WriteLog(TEXT("Cannot GetMonitorInfo is FALSE"));
    ASSERT(FALSE);
    return GetScreenCY_SM();
    }

    const RECT& r=mi.rcMonitor;
    const UINT cy=abs(r.bottom - r.top);
    return cy;
    }



    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:791
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:15.07.15 09:58.Post subject:А вот ещё такое улуч..


    А вот ещё такое улучшение хорошо бы сделать: при отмене фильтра в дереве пропадает выделение текущего узла в дереве, и становится не понятно - где внутри дерева находится текущая страница. Хорошо бы сделать, чтобы при отмене фильтра выделение текущего узла в дереве сохранялось.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8266
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:16.07.15 20:03.Post subject:SetQ пишет: А вот е..


    SetQ пишет:

     quote:
    А вот ещё такое улучшение хорошо бы сделать: при отмене фильтра в дереве пропадает выделение текущего узла в дереве, и становится не понятно - где внутри дерева находится текущая страница. Хорошо бы сделать, чтобы при отмене фильтра выделение текущего узла в дереве сохранялось.


    ОК.
    Уже выложил исправленную сборку 2561.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:795
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:17.07.15 18:43.Post subject:Carc пишет: ОК. Уж..


    Carc пишет:

     quote:
    ОК.
    Уже выложил исправленную сборку 2561.





    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:796
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:17.07.15 18:47.Post subject:Ещё важно, наткнулся..


    Ещё важно, наткнулся: фильтр - по тэгам [ИЛИ]... и фильтр - по тэгам [И]... выдаёт старое меню, в нём во-первых, показаны тэги всех открытых документов даже если в настройках стоит показывать тэги только текущего документа, и во-вторых, при большом числе тэгов меню в один столбец с прокруткой, а не в несколько столбцов. Вот.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8271
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:17.07.15 18:51.Post subject:SetQ пишет: Ещё важ..


    SetQ пишет:

     quote:
    Ещё важно, наткнулся: фильтр - по тэгам [ИЛИ]... и фильтр - по тэгам [И]... выдаёт старое меню, в нём во-первых, показаны тэги всех открытых документов даже если в настройках стоит показывать тэги только текущего документа, и во-вторых, при большом числе тэгов меню в один столбец с прокруткой, а не в несколько столбцов. Вот.


    Да, действительно, это я не учел. Спасибо за репорт!

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8273
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:17.07.15 19:20.Post subject:Выложу к вечеру испр..


    Выложу к вечеру исправленную сборку...

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8274
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:17.07.15 20:42.Post subject:Залил сборку 2562: т..


    Залил сборку 2562: теперь меню фильтров по тегам мультистолбчатое, если надо, и работает с учетом настройки, какие теги показывать.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:797
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:18.07.15 16:03.Post subject:http://f5.s.qip.ru/2..




    Всё работает, только второй столбец вправо уехал и видна только примерно половина текста тэга.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8275
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:18.07.15 20:06.Post subject:SetQ пишет: Всё раб..


    SetQ пишет:

     quote:
    Всё работает, только второй столбец вправо уехал и видна только примерно половина текста тэга.


    Если док не секретный, кинь мне на почту. Просто у меня тестовый док с кучей тегов, это теги вроде A,Б,В и.т.д. - т.е. тест, чтобы исключительно много тегов. Но сами теги это буквы, или короткие слоги.
    А траблы с прорисовкой видимо на широких меню проявляются на широких тегах...

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:798
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:18.07.15 21:57.Post subject:Отправил файл "П..


    Отправил файл "Пример с длинными тэгами.apd" и цветовую схему к нему "office.ash".

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:801
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:23.07.15 14:00.Post subject:Вот на другом компе ..


    Вот на другом компе меню:



    Левый столбец - узкий, правый - широкий и текст сдвинут вправо.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8279
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:23.07.15 19:24.Post subject:SetQ пишет: Левый с..


    SetQ пишет:

     quote:
    Левый столбец - узкий, правый - широкий и текст сдвинут вправо.


    Ну дык вроде все правильно, стандартное меню Windows. Разве что выравнивание как-то меня смущает во второй столбце.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:803
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:24.07.15 13:12.Post subject:Carc пишет: Ну дык ..


    Carc пишет:

     quote:
    Ну дык вроде все правильно, стандартное меню Windows. Разве что выравнивание как-то меня смущает во второй столбце.



    А почему разной ширины столбцы? Как-то неочевидно.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8282
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:24.07.15 13:19.Post subject:SetQ пишет: А почем..


    SetQ пишет:

     quote:
    А почему разной ширины столбцы? Как-то неочевидно.


    Ну это как бы логично со стороны Windows. Новый столбец нужен, чтобы все уместилось на экране, по мере возможности, конечно. Ну и соответственно Винда его и ширину ему видимо как то иначе ставит. Тут кагбэ загадка, что там на самом деле делает Windows с меню в своих недрах.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:805
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:24.07.15 13:22.Post subject:Carc пишет: Ну это ..


    Carc пишет:

     quote:
    Ну это как бы логично со стороны Windows. Новый столбец нужен, чтобы все уместилось на экране, по мере возможности, конечно. Ну и соответственно Винда его и ширину ему видимо как то иначе ставит. Тут кагбэ загадка, что там на самом деле делает Windows с меню в своих недрах.



    Так то да, текст то уместился.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8283
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:24.07.15 13:45.Post subject:SetQ пишет: Так то ..


    SetQ пишет:

     quote:
    Так то да, текст то уместился.


    Да я сам не пойму, в чем конкретно там дело.
  • Во первых, это самое что ни на есть настоящее живое меню Windows. Мое дело только клики отследить, остальное делает Windows сама.
  • Во вторых там есть некоторые мифические константы для разделения меню. Но судя по описанию они идентичны, хотя значения разные.
  • Плюс есть какая-то недокументированная константа, которая непонятно как себя поведет. С той лишь разницей что пробы ея на XP визуального эффекта и вовсе не дали.

  • Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8278
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:23.07.15 19:23.Post subject:SetQ пишет: Отправи..


    SetQ пишет:

     quote:
    Отправил файл "Пример с длинными тэгами.apd" и цветовую схему к нему "office.ash".


    ОК, спасибо! Посмотрю!

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply



    Post №:3
    Joined:09.07.15
    Rank:0
    link post  Posted:20.07.15 00:08.Post subject: Даже образцовая..



    Даже образцовая "Подсветка подсветки" (ash.ash) работает как-то коряво...




    О полноценном редакторе уже не заикаюсь (но втайне надеюсь... )


    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:799
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:20.07.15 13:00.Post subject:Strazhduschij пишет:..


    Strazhduschij пишет:

     quote:
    О полноценном редакторе уже не заикаюсь



    Полноценный редактор должен сохранять текст во внешних отдельных файлах, а здесь подсветка только для наглядности, бывает - подтормаживает.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply



    Post №:4
    Joined:09.07.15
    Rank:0
    link post  Posted:20.07.15 23:31.Post subject: SetQ пишет: ...а зд..



    SetQ пишет:
     quote:
    ...а здесь подсветка только для наглядности, бывает - подтормаживает.

    Так вот как раз наглядность и отсутствует. Из приведённой выше картинки видно, что:
      [Group0] - выделено одним цветом, а
      [Group1] - уже другим, вопреки настройкам.
      [Pairs0] - вообще осталось без подсветки.

    Пусть себе подтормаживает, так ведь вообще подсвечивает некорректно и не всё!..



    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply





    Post №:800
    Joined:17.09.08
    Rank:0
    link post  Posted:21.07.15 07:59.Post subject:Strazhduschij пишет:..


    Strazhduschij пишет:

     quote:
    [Group1] - уже другим, вопреки настройкам.



    Зелёный цвет переполз с текста перед. Такое бывает, может автор починит.

    Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8277
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:23.07.15 19:22.Post subject:SetQ пишет: Зелёный..


    SetQ пишет:

     quote:
    Зелёный цвет переполз с текста перед. Такое бывает, может автор починит.


    Или-или, подсвечивается либо группа до конца, либо уж киворды - и то и другое не получится. Что то будет конфликтовать обязательно.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8276
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:23.07.15 19:20.Post subject:SetQ пишет: Полноце..


    SetQ пишет:

     quote:
    Полноценный редактор должен сохранять текст во внешних отдельных файлах, а здесь подсветка только для наглядности, бывает - подтормаживает.


    А Aml Pages и сохраняет только текст, если страница простого текста. Подсветка все равно на лету выполнятся.

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    moderator




    Post №:8285
    Joined:28.05.05
    Location:Россия,Москва
    Rank:2
    link post  Posted:25.07.15 11:05.Post subject:Strazhduschij пишет:..


    Strazhduschij пишет:

     quote:
    О полноценном редакторе уже не заикаюсь (но втайне надеюсь... )


    А зачем в Aml Pages полноценный редактор с подсветкой? Это же не редактор кода или IDE какая-нить… К чему там это?

    Мазов Гоша aka Carc
  • Aml Pages ВКонтакте
  • Aml Pages on Facebook
  • Личный блог http://nonp.blogspot.com
  • Твиттер
  • ICQ: 86905722 (стабильно invisible, так что пишем не дожидаясь)
  • amlpages@amlpages.com
  • Спасибо: 0 
    ProfileQuote Reply
    Replys -55 ,page: 1 2 3 All [new only]
    Reply:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Username, Password:      register    
    Тему читают:
    -user online
    -user offline
    All times are GMT  3 Hours. Hits today: 49
    You can: smilesyes,imagesyes,typesyes,pollno
    avatarsyes,linkson,premoderationoff,edit new postno